English
Экс-рекордсмен мира по плаванию француз Антуан Галавтин открыл булочную-пекарню à la française в Москве под милым названием «Comme à Paris» («Как в Париже»).
Москва, плавание, жизнь между Францией и Россией — всё это абсолютно нормально для Антуана Галавтина. Его отец, Владимир, известный советский пловец и чемпион мира среди юниоров по современному пятиборью, встретил свою французскую пассию в легендарном московском бассейне «Чайка». Любовь с первого взгляда, свадьба в Москве à la russe и 27 ноября 1985 года в славном городе Ла-Рошель, который, согласно фантазии Александра Дюма, так лихо защищали от нападок бриттов три мушкетёра и д’Артаньян, в молодой франко-русской семье родился малыш Антуан. Два года счастливого ясельного детства в советской России, купания в ванне дома у бабушки, затем переезд семьи в Лондон, куда маму Антоши направили работать по банковской линии, и окончательное приземление во Франции в 1988 году. Там вечно спортивный Галавтин-старший привёл Антуана в бассейн, но не сразу, а только в девять лет, и без излишнего давления стал постепенно прививать ему любовь к воде и плаванию.
После того, как мама нашего героя была назначена представителем банка BNP Paribas в Москве, Антуан в 1997 году вернулся на свою вторую родину. О лихих девяностых в Москве он навсегда сохранил яркие воспоминания. Хорошие и плохие, начало взросления, первые и такие дорогие друзья, и полная свобода! Учащийся начальной школы при Посольстве Франции, что у метро «Октябрьская», юный Антуан Галавтин удивляется огромным чёрным лимузинам с «мигалками» и вооружёнными охранниками, которые были вовсе не из полиции или армии. Разбитые тротуары российской и дороги в центре российской столицыг, преподаватель лицея из Камеруна, которого избили скинхеды «просто так». И, конечно, первая юношеская любовь, а также упорные, многочасовые тренировки в родной «Чайке»…
2001 год, Париж, начало успеха на водных дорожках. Из той же великолепной плавательной французской генерации, как Ален Бернар и Амори Лёво, Антуан Галавтин возвращается в Париж в момент рассвета трехцветного плавания, получает лицензию Pro от «Racing Club de France» (Рейсинг Клуб де Франс), ныне «Lagardère Paris Racing» (Лягардьер Париж Рейсинг Клуб), поступает в Национальный институт спорта и продолжает упорно тренироваться. Плавательная карьера бьёт счастливым ключом: шесть медалей на различных турнирах, а на этапе Кубка мира 2003 года Антуан опережает мега пловца австралийца Яна Торпа на полтиннике кролем и своего кумира, легендарного российского спринтера Александра Попова на 50 м баттерфляем!
В 2007 году наш герой переезжает в Швейцарию к легендарному тренеру Попова Геннадию Турецкому и впервые плывёт стометровку вольным стилем быстрее магических 50 секунд! Затем, на чемпионате Европы 2008 по короткой воде в Риеке (Хорватия), в составе французского квартета он устанавливает мировые рекорды в эстафете 4×50 м в/с и индивидуально на дистанции 100 м комплексом (52,72).
2009 год. Антуан завершает плавательную карьеру, вдоволь «наевшись» плаванием, и продолжает учёбу в престижном Национальном институте языков и восточной цивилизации в Париже на отделении международной экономики. Находясь в гостях у бабашки и дедушки в Москве в Коньково, он встречает очаровательную Елизавету, влюбляется в неё с первого взгляда (любовная история с отцом повторяется!), и в августе 2012 года они становятся новой счастливой франко-русской супружеской парой. С этого момента начинается сладкая русская сказка Антуана Галавтина в России. Став членом Франко-Российской торгово-промышленной Палаты в Москве, он генерирует массу идей своего бизнеса в России: салон модной одежды его марки, спортивное агентство для атлетов высокого уровня и многое другое. В конце концов, у него родилась идея настоящей французской булочной-пекарни.
27 декабря 2014 года на Эко-рынке в одном из спальных районов российской столицы Коньково открылась уникальная для Москвы настоящая, парижская кондитерская «Comme à Paris», и тот час же она стала Меккой для всех истинных гурманов и сладкоежек! Часы работы заведения с 9-00 до 21-00 ежедневно. За года работы у кондитерской был лишь два дня каникул, 1 января 2015 и 2016 годов. А сам Антуан Галавтин за это время ни разу не был в… бассейне. Пока он держит форму, но как можно удержаться и не отведать все эти настоящие парижские вкусности: круасаны, тортики, пирожные, медовики, суфле, кремы… Ммммм )))
Будь стойким, Антуан, и плавай с нами и Mr. Swimy!!!
Текст: Серж Водес/Фото из личного архива Антуана Галавтина